Неделя высокой белорусской кухни в Простоквашино. Придумай название для яблочного пирога и получи приз

Сегодня, наша редакция хочет поделиться с вами весьма интересной находкой. Простоквашино проводит интересный конкурс, суть которого очень проста и на наш взгляд интересна. Нужно придумать оригинальное и аппетитное название для простого яблочного пирога и отправьте его на рассмотрение жюри. Авторы самых вкусных идей получат по классному набору праздничной посуды. Заявки будут принимать по 4 января 2016 года.

События: Неделя высокой белорусской кухни в Простоквашино. Придумай название для яблочного пирога и получи приз

Шарлотка – блюдо, знакомое всем без исключения белорусам. Его любили наши мамы и бабушки за простоту приготовления и неизменно отличный вкус. На первый взгляд история появления яблочного пирога скучна и обыденна, но это только на первый взгляд! За право считаться родиной шарлотта спорят сразу несколько стран.

Англичане считают его своим блюдом, французы с этим категорически не согласны и утверждают, что пирог появился в их краях раньше. Как бы то ни было, каждый народ вносил в рецепт что-нибудь новенькое и адаптировал его под свои кулинарные традиции – получалось всегда вкусно. В общем, его история похожа на кулинарный детектив с сокрытием улик и заметанием следов.


События: Неделя высокой белорусской кухни в Простоквашино. Придумай название для яблочного пирога и получи приз
У нас в Простоквашино есть свой собственный рецепт яблочного пирога под названием шарлотт. Но для начала специально для вас я раскрою секрет профессиональных поваров, прямо здесь и прямо сейчас! Вы можете получить идеальную форму блюда, используя лишь лист плотного картона и нитки – нет нужды тратить баснословные средства на всевозможные формы и формочки для запекания. За картон переживать не придется – с открытым огнем он не соприкасается, и мыть потом после готовки ничего не нужно. Скажу вам по секрету: Шарик в полном восторге и уже вовсю пользуется этой хитростью. Для шарлотта вам понадобится форма высотой 7 сантиметров и диаметром 10 сантиметров. Вырежьте из картона кусок соответствующего размера и просто сшейте его нитками.


События: Неделя высокой белорусской кухни в Простоквашино. Придумай название для яблочного пирога и получи приз


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
  1. Яйца – 6 шт.
  2. Сахар – 8-9 ст.л.
  3. Мука – 6-7 ст.л.
  4. Топленое сливочное масло «Простоквашино» – 100 гр.
  5. Корица – 1/2 ч.л.

Для начинки:
  1. Готовое яблочное пюре – 250 гр.
  2. Сливки – 200 мл.
  3. Творог – 200 гр.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Ваниль – 0,5 гр.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с пену и добавьте 4 столовые ложки сахара.
  3. Охладите белки и взбивайте их в одном направлении, добавьте к белкам 2 столовые ложки сахара.
  4. В получившуюся смесь аккуратно влейте желтки и размешайте, добавьте 6-7 столовых ложек муки.
  5. Смажьте противень топленым сливочным маслом «Простоквашино», посыпьте его мукой или сухарями, выложите бисквит и запекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ºС.
  6. Дайте бисквиту остыть, а затем нарежьте его на прямоугольники и круги. Длина бисквитных прямоугольников должна совпадать с длиной картонной формы.
  7. Пропитайте кусочки бисквита смесью из топленого сливочного масла «Простоквашино» и корицы.
  8. Смешайте яблочное пюре и 100 миллилитров сливок «Простоквашино». Вот первая яблочная начинка и готова.
  9. Добавьте в творог 100 миллилитров сливок «Простоквашино», 100 грамм сметаны «Простоквашино», 2-3 ст.л. сахара и ваниль.
  10. Хорошенько взбейте получившуюся смесь и протрите ее через сито. Вот и творожная начинка подоспела.
  11. Покройте фольгой картонную форму для шарлотта изнутри.
  12. Выложите бумагу для запекания на противень и смажьте ее топленым сливочным маслом «Простоквашино».
  13. Расположите бисквит и начинки в форме для запекания следующим образом: на дно формы опустите круглый бисквитный кусочек, а прямоугольные куски расположите вдоль. Второй слой шарлотта – яблочная начинка. Третий слой шарлотта – бисквитный. Четвертым слоем уложите творожную начинку, а пятым – снова бисквит. Последний и завершающий слой – яблочная начинка. Всё, теперь можно отправлять шарлотт в духовку.
  14. Оставьте шарлотт в предварительно разогретой при 180 ºС духовке на 10-15 минут.
  15. Дайте шарлотту остыть, снимите форму и украсьте блюдо взбитыми сливками и нарезанными яблоками.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


События: Неделя высокой белорусской кухни в Простоквашино. Придумай название для яблочного пирога и получи приз
Предлагаем придумать новое название для пирога. Наше жюри выберет самые интересные названия, а их авторы получат прекрасный набор посуды. Для этого, вам нужно перейти на сайт и заполнить соответствующую форму.


Также на сайте prostokvashino.by работает клуб «Наше Простоквашино». Загружайте свои любимые рецепты, регистрируйте коды от продукции Простоквашино и обменивайте баллы на приятные подарки в бонусном магазине.

С наступающим Новым Годом!

Ваш Кот Матроскин, эксперт в выборе вкусных и натуральных молочных продуктов.


*На правах рекламы


58 комментариев

Tarakan
Яблочный экстаз :))
Loki
Яблочный шарлатан))
Afinka
Яблонное чудо
Kohan
Чудо в яблоках)
FoodHunter
Перейдите на сайт Простоквашино, почитайте правила, зарегистрируйтесь и вводите в эту форму

Loki
Пускай отсюда берут, лень регистрирвоаться
Pr_Martini
Яблоторт, нет?))
Afinka
Пускай из комментариев берут идеи. На сайте регистрация очень нудная
Pr_Martini
Как на самом деле должен выглядеть шарлотт??
maksim_l
а причём тут белорусская кухня, да ещё и высокая?
Captain_Morgan
Да при чет тут кухня вообще? Что за шарлотт?
Mimimi
Может для них это высокая кухня;)
Captain_Morgan
Кто им текста пишет, это же просто адище!!!

Salam4ik
На детский почерк похоже. Фотошоп уровень шко-ло-ло
Captain_Morgan
Уровень — студент БНТУ первого курса
Tarakan
Долго наверное а повер поинте возился)
PiterPanda
Текст статьи на сайте и дизайн видимо командный труд. Вот каким макаром коко тут

Captain_Morgan
Кто на что учился, друг)
hipsterboy
По такому принципу 90 % организаций работают
Tottenkopf
Ты видишь только верхушку айсберга и не понимаешь, как на самом деле все устроено. FoodHunter скорей всего со мной согласиться. Он знает как на самом деле проходит платная реклама

FoodHunter
Все правильно написали… все так и есть… практически с любым заказчиком
Mimimi
Зачем придумывать велосипед? Шарлотка самое лучше название для яблочного пирога, яблочного, а не с пюре
Priboy
Яблочная пирожулька)
KTyJIXy
Можно просто: «Яблочная жуйка» ))
Salam4ik
FoodHunter оставь такие темы для мамаш и будущих декретниц. Просто удали этот пост, как будто его и не было
No_name
Яблочный простоквашенник =D
VladaLis
По модному назвать нужно, «пироГ»:=D «Простоквашенский пироГ», «Яблочный бриз», «творожный экстаз»
Kohan
Не понятно суть конкурса, какое название должно быть. Можно назвать потемкин или что-то с яблоком должно быть?
Kohan
Непонятна суть
Mystery
FoodHunter ты можешь по-человечески объяснить условия конкурса. На сайте простоквашино ничего не понятно
Uni-snake
Вы всё не так поняли. Сейчас все объясню:

1) «Простоквашино» придумали рецепт пирога



2) Придумали, как он будет выглядеть

3) Им нужно его назвать, вот и вся суть

Спасибо за внимание :)
Tarakan
Тогда это уже не пирог, а торт
Lebovski
И правильно, зачем учиться, теперь кот все за нас решать будет:] Кот-эксперт

Ваш Кот Матроскин, эксперт в выборе вкусных и натуральных молочных продуктов
White_Dragon
Менеджеры видимо под какими-то таблетками или грибочками)
koka
Может простоквашка
MadeFromMinsk
Огласите условия полностью, вместе с паспортом рекламы
Angina
Можно назвать «Чудо», «Яблочный пир» или «Сказка»
Ilya_Konoplyanik
Текст узнаваем, автор явно не автор. Думаешь кто-то будет париться за посуду и работать за отдел маркетинга, ошибаешься чувак.
RainbowFox
Многоуважаемый автор: бисквит никто печь не будет, ведь проще купить савоярди. А за идею с картон спасибо. Любая порядочная домохозяйка обязана иметь красивую форму для выпекания, а картон оставим новичкам:))
FoodHunter
Внимательно читайте правила/условия КОНКУРСА
MadeFromMinsk
Там полный бред, как формируется название, от чего зависит
Bloodkiti
Пышечка, Вкусняшка, Яблочник, Яблочница, Пир
FoodHunter
Предлагайте им на сайт… нет смысла писать у нас на сайте
Bloodkiti
Пускай бесплатные идеи берут от сюда, мне лениво регистрироваться;)
CandyStrike
Вы бы ещё с 31 на 1 конкурс объявили) Все потенциальные участники вашего конкурса готовят на кухне или наряжают елку) Сори если жестко
Afinka
Мы все успеваем делать и готовить и елку наряжать и себя приукрасить;)
Lebovski
Моя хозяюшка уже начала готовить оливьеху, моя задача открывать, смешивать и выпивать винишко))
CandyStrike
В таком состоянии только и придумывать названия для пирогов:=]
hipsterboy
«Простоквас» или «Простоквашенский»
ol_24
Яблочная годнота!))))
FoodHunter
Это моя идея ахахаххах
Loki
Можно просто: Годнота" =)
Loki
Регистрировать реально лень, а могут они сами информацию собирать, а потом назвать ник победителя?
BigGhost
«Жрушка-ватрушка»
koka
Какое название выбрали и кто победил?
FoodHunter
Результаты конкурса будут на сайте Простоквашино
Dulin
Единственное нормальное молоко и сметана