Сегодня, наша редакция хочет поделиться с вами весьма интересной находкой. Простоквашино проводит интересный конкурс, суть которого очень проста и на наш взгляд интересна. Нужно придумать оригинальное и аппетитное название для простого яблочного пирога и отправьте его на рассмотрение жюри. Авторы самых вкусных идей получат по классному набору праздничной посуды. Заявки будут принимать по 4 января 2016 года.

События: Неделя высокой белорусской кухни в Простоквашино. Придумай название для яблочного пирога и получи приз

Шарлотка – блюдо, знакомое всем без исключения белорусам. Его любили наши мамы и бабушки за простоту приготовления и неизменно отличный вкус. На первый взгляд история появления яблочного пирога скучна и обыденна, но это только на первый взгляд! За право считаться родиной шарлотта спорят сразу несколько стран.

Англичане считают его своим блюдом, французы с этим категорически не согласны и утверждают, что пирог появился в их краях раньше. Как бы то ни было, каждый народ вносил в рецепт что-нибудь новенькое и адаптировал его под свои кулинарные традиции – получалось всегда вкусно. В общем, его история похожа на кулинарный детектив с сокрытием улик и заметанием следов.


События: Неделя высокой белорусской кухни в Простоквашино. Придумай название для яблочного пирога и получи приз
У нас в Простоквашино есть свой собственный рецепт яблочного пирога под названием шарлотт. Но для начала специально для вас я раскрою секрет профессиональных поваров, прямо здесь и прямо сейчас! Вы можете получить идеальную форму блюда, используя лишь лист плотного картона и нитки – нет нужды тратить баснословные средства на всевозможные формы и формочки для запекания. За картон переживать не придется – с открытым огнем он не соприкасается, и мыть потом после готовки ничего не нужно. Скажу вам по секрету: Шарик в полном восторге и уже вовсю пользуется этой хитростью. Для шарлотта вам понадобится форма высотой 7 сантиметров и диаметром 10 сантиметров. Вырежьте из картона кусок соответствующего размера и просто сшейте его нитками.


События: Неделя высокой белорусской кухни в Простоквашино. Придумай название для яблочного пирога и получи приз


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
  1. Яйца – 6 шт.
  2. Сахар – 8-9 ст.л.
  3. Мука – 6-7 ст.л.
  4. Топленое сливочное масло «Простоквашино» – 100 гр.
  5. Корица – 1/2 ч.л.

Для начинки:
  1. Готовое яблочное пюре – 250 гр.
  2. Сливки – 200 мл.
  3. Творог – 200 гр.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Ваниль – 0,5 гр.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с пену и добавьте 4 столовые ложки сахара.
  3. Охладите белки и взбивайте их в одном направлении, добавьте к белкам 2 столовые ложки сахара.
  4. В получившуюся смесь аккуратно влейте желтки и размешайте, добавьте 6-7 столовых ложек муки.
  5. Смажьте противень топленым сливочным маслом «Простоквашино», посыпьте его мукой или сухарями, выложите бисквит и запекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ºС.
  6. Дайте бисквиту остыть, а затем нарежьте его на прямоугольники и круги. Длина бисквитных прямоугольников должна совпадать с длиной картонной формы.
  7. Пропитайте кусочки бисквита смесью из топленого сливочного масла «Простоквашино» и корицы.
  8. Смешайте яблочное пюре и 100 миллилитров сливок «Простоквашино». Вот первая яблочная начинка и готова.
  9. Добавьте в творог 100 миллилитров сливок «Простоквашино», 100 грамм сметаны «Простоквашино», 2-3 ст.л. сахара и ваниль.
  10. Хорошенько взбейте получившуюся смесь и протрите ее через сито. Вот и творожная начинка подоспела.
  11. Покройте фольгой картонную форму для шарлотта изнутри.
  12. Выложите бумагу для запекания на противень и смажьте ее топленым сливочным маслом «Простоквашино».
  13. Расположите бисквит и начинки в форме для запекания следующим образом: на дно формы опустите круглый бисквитный кусочек, а прямоугольные куски расположите вдоль. Второй слой шарлотта – яблочная начинка. Третий слой шарлотта – бисквитный. Четвертым слоем уложите творожную начинку, а пятым – снова бисквит. Последний и завершающий слой – яблочная начинка. Всё, теперь можно отправлять шарлотт в духовку.
  14. Оставьте шарлотт в предварительно разогретой при 180 ºС духовке на 10-15 минут.
  15. Дайте шарлотту остыть, снимите форму и украсьте блюдо взбитыми сливками и нарезанными яблоками.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


События: Неделя высокой белорусской кухни в Простоквашино. Придумай название для яблочного пирога и получи приз
Предлагаем придумать новое название для пирога. Наше жюри выберет самые интересные названия, а их авторы получат прекрасный набор посуды. Для этого, вам нужно перейти на сайт и заполнить соответствующую форму.


Также на сайте prostokvashino.by работает клуб «Наше Простоквашино». Загружайте свои любимые рецепты, регистрируйте коды от продукции Простоквашино и обменивайте баллы на приятные подарки в бонусном магазине.

С наступающим Новым Годом!

Ваш Кот Матроскин, эксперт в выборе вкусных и натуральных молочных продуктов.


*На правах рекламы