События: Бесплатная дегустация нового сорта кофе без кофеина

16 июня в 19:00 состоится дегустация от профессиональной кофейни-ростерии «SORSO di espresso». На этот раз будет представлен декофеинизированный кофе. Мы расскажем о том, что это такое, как его производят, в чем его особенности, и конечно, попробуем его на вкус.


Что говорит по этому поводу википедия: декофеинизирование — процесс удаления кофеина из зерен кофе, какао-бобов, листьев чая и других веществ. Некоторые напитки, не содержащие кофеина, иногда называют декофеинизированными, некоторые — некофеинизированными — то есть изготовленными без добавления кофеина. Несмотря на удаление кофеина, многие декофеинизированные напитки содержат около 1-2 % от исходного количества кофеина.

В случае кофе используют разные методики. Обычно процесс декофеинизирования начинается с обработки необжаренных (зеленых) зерен кофе паром. Затем зерна помещают в раствор, который экстрагирует кофеин, но оставляет другие важные химические вещества в зернах. Процесс экстракции повторяют от восьми до двенадцати раз: до тех пор, пока из зерен не будет удалено до 97 % кофеина, а в случае стандартов Евросоюза — до 99,9 % кофеина по массе. Зерна кофе содержат более четырехсот химических соединений, которые придают напитку вкус и аромат, поэтому сложно сделать так, чтобы кофеин был удален, а другие компоненты остались в исходных концентрациях.

Сорт кофе арабика содержит вполовину меньше кофеина, чем робуста. В 2004 году в Эфиопии были обнаружены деревья сорта арабика, содержащие небольшое количество кофеина.


События: Бесплатная дегустация нового сорта кофе без кофеина
Кофейня-ростерия: «SORSO di espresso»

Мероприятие состоится по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 111
Вход: бесплатный по предварительной записи
Телефон для записи: +375(17) 268-83-48