Как открыть собственную кофейню: 25 апреля в «SORSO di espresso» пройдет семинар "Кофе как бизнес"

События: Как открыть собственную кофейню: 25 апреля в «SORSO di espresso» пройдет семинар Кофе как бизнес

Семинар известного эксперта в мире кофе — Шамаева Владимира Ивановича. «Кофе как бизнес» для профессионалов кофейного бизнеса, а также для желающих открыть свою кофейню и ростерию. Автор и спикер семинара — один из лучших специалистов в СНГ, человек, открывший за свою жизнь более 30 кофеен в Украине и России, автор огромного количества статей о кофе — Шамаев Владимир Иванович.

Данное мероприятие — это не скучное сообщение общеизвестных знаний о кофе. Материал семинара подобран таким образом, чтобы слушатели ознакомились с новыми для себя фактами и получили информацию о тех вопросах, которые мало освещены в специальной и популярной литературе.

Условно программу семинара можно разделить на 4 больших блока:

1. Кофе, как социокультурное явление;
2. Биологические особенности и качественные показатели кофе;
3. Создание собственной кофейни;
4. Обжарка кофе.

Во время семинара также будет проведена дегустация различных сортов кофе, заваренных разными способами, и напитков, приготовленных на их основе.

11:00 – Начало первой части семинара;
14:00 – Перерыв на ланч;
15:00 – Начало второй части семинара.

План лекций:

1. История развития кофейного дела в Европе и мире;
2. Моя кофейная история;
3. Кофе – как социо-культурное явление и экономический феномен;
4. Кофе – одна из важных мировых агрокультур;
5. Анатомия кофе;
6. Качественные показатели кофейного зерна;
7. Полевая кофейная лаборатория;
8. Создание кофейни. План технико-экономического обоснования;
9. Дизайн и проект кофейни;
10. Меню – как продукт;
11. Технологическое оборудование и инновации;
12. Профессиональное и техническое обучение сотрудников кофейни;
13. Термообработка кофейного зерна. Ростер в кофейне;
14. Технологии приготовления кофе. Экстракция;
15. Ответы на вопросы.

Место проведения: г. Минск, ул. Мележа, 1
Количество мест ограничено. Принять участие в мероприятии смогут лишь 25 человек.
Стоимость участия при оплате до 15 апреля — 850 000 руб. рб.
Стоимость участия при оплате после 15 апреля – 950 000 руб. рб.
В стоимость входит полноценный ланч и напитки.
Телефон для записи: +375(44) 775-21-75

23 комментария

LapaJaguara
Затрагивают очень актуальную тему, но немного дорого((
haribo
Это не для вас))) Вы лучше в парк Горького на аттракционы сходите)))
LapaJaguara
Умник, если я захочу, то я куплю ваш журнал вместе со всеми сотрудниками!!!
haribo
Мы продаемся, приходи обсудим цену)))
LapaJaguara
Нынче так девушек на кофе приглашают?;)
haribo
Нам нужны инвесторы)))
Sheff
Ваша цена — 10 баксов))
Tarakan
Интересно сколько стоит открыть небольшое кафе с нуля.
Povar
Я бы на месте некоторых владелец кофеин, сходил бы на такую лекцию. А то такое ощущение, что кофе варят студенты из БГАТУ.
haribo
Вот тут я с тобой согласен
FromPikabu


Залог хорошего бизнеса для кофейни любого типа.
Buddy
А остатки кофе пустить на ещё более прибыльный бизнес=)

haribo
Типа скраб из кофе?
Buddy
Угу, моя малая всю ванну им уже заляпала. Не дает этот жмых выкидывать=)
OlgaSokolova
Ты пойдешь туда?
haribo
Нет, я хочу открыть стрит-фуд, с кукурузой, куриным мясом и острыми лепешками))) А ещё печеный картофель и разные легкие закуски)))
Eva88
Ты не знаешь, вход для фотографов бесплатный?
haribo
Мало вероятно
Milka
Был бы очень прибыльный бизнес, если конечно найдут способ, как долго хранить этот скраб. Он в оливковом масле и меде больше трех дней не хранится(
NatashaDemidova
Я хочу сходить сюда!
Loki
Мне больше всего нравятся из бесплатные дегустации и презентации))
Tarakan
Интересно, если презентации и дегустации десертов, выпечки, бургеров=)
AlinaProhorova
Цена на семинар конечно очень большая, не смогу пойти(