Смешать, но не взбалтывать! 11 ноября международный день Джеймса Бонда в «SORSO di espresso»

События: Смешать, но не взбалтывать! 11 ноября международный день Джеймса Бонда в «SORSO di espresso»

11 ноября в «SORSO di espresso» пройдет международный день Джеймса Бонда. Кодовая фраза «Бонд, Джеймс Бонд» откроет доступ к 50% скидке на кофе! Только в этот день можно попробовать знаменитый коктейль Бонда «ВЕСПЕР», смешать, но не взбалтывать!

Адрес: проспект Независимости, 111

7 комментариев

Jena
Эх… какие красавчики, себя мужчины уже не такие =(
andreykr
обязательно схожу туда!
Povar
Придем ради фирменного коктейля!
Adolf
Водка – 50 мл. Мартини Extra Dry – 25 мл. Оливка – 1 шт.

Бонд, внимательно посмотрел на бармена.

— Сухой «мартини». В большом бокале.
— Oui, monsieur.
— Секунду, еще не все. Три пальца «Гордона», один — водки, полпальца «Kina Lillet «. Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
— Заказ принят, месье, — сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
— Черт возьми, вот это рецепт! — воскликнул Лейтер.

Когда я собираюсь с силами, — сказал Бонд с улыбкой, — я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название».
AnastasiyaPiskovskaya
Личный рецепт Джеймса Бонда, придуманный им в первой книге, «Казино «Рояль»» (1953), звучит так: Три части «Gordon`s», одна часть водки, и половина части «Kina Lillet» (Кина Лиллет — сложно найти в продаже, так что можно заменить иным вермутом). Хорошенько встряхните, добавьте МНОГО льда (столько же, как и самого коктейля, либо в два раза больше, т.е. практически утройте объём льдом) и длинную, тонкую спираль кожуры лимона. Он называет свой коктейль «Веспер» — в честь Веспер Линд, двойного агента и своей любовной пассии в этом романе. Кстати, из всех девушек Бонда, Веспер — рекордсменка по употреблению алкоголя.
Superman
А где оливки? Специально ищу фильм с Бондом