События: У представителей общепита Минска появилась уникальная возможность улучшить сегодняшнее законодательство

До 15 октября у рестораторов Минска впервые есть возможность дать обратную связь госорганам, приняв участие в проводимом Мингорисполкомом исследовании, которое позволит выявить проблемные стороны рынка общепита и выдвинуть предложения по их улучшению.

Сегодня все владельцы и менеджеры минских заведений общепита имеют уникальную возможность принять участие в исследовании, проводимом по инициативе Мингорисполкома и МНИИСЭП при поддержке справочно-информационного портала Restorator.by. Организованный опрос направлен на выявление недостатков действующего законодательства и выдвижение наиболее эффективных предложений по их устранению. Такой глубокий подход поможет создать наиболее благоприятные условия для работы и развития заведений общепита как в г. Минске, так и в Беларуси в целом.

Для участия в исследовании от представителей рынка общепита г. Минска требуется лишь заполнить анкету, размещенную на портале Restorator.by. Высказать свое мнение и повлиять на дальнейшее развитие белорусского общепита можно до 15 октября 2014 г.

«Разве не абсурд, что, к примеру, для открытия небольшого кафе (где, возможно, человек хочет предлагать один единственный сэндвич по уникальному рецепту) требуется одинаковое число выполненных требований, что и для крупного полноценного ресторана?» – комментирует сложившуюся на сегодня ситуацию с законодательством в сфере общепита Петр Клишевич, ресторанный консультант и директор компании Restor Market.

События: У представителей общепита Минска появилась уникальная возможность улучшить сегодняшнее законодательство

Организованный опрос в свою очередь предоставляет реальную возможность изменить абсурдность сложившейся ситуации и выдвинуть свои действенные рекомендации по улучшению существующего законодательства.

В самом же Мингорисполком отмечают, что опрос – это лишь один из многочисленных шагов на пути к полному усовершенствованию сферы общественного питания Беларуси. Сегодня в этом направлении проводится масштабная работа, однако уже одно только анкетирование рестораторов позволит на основе подробного исследования столичного рынка:

— создать максимально эффективное законодательство о торговле и общепите;
— внедрить новые нормы и правила на городском, а затем и общегосударственном уровне.

С предварительными результатами проведенного исследования можно будет ознакомиться в начале ноября: анализ полученных данных будет опубликован на портале Restorator.by

Улучшение действующего законодательства сегодня как никогда находится в руках наиболее заинтересованных в этом субъектов – самих игроков рынка общественного питания.