События: 11 октября в ARENAcity состоится фестиваль кофе и чая — вход свободный!

11 октября в ТРЦ ARENAcity состоится первый в Беларуси Фестиваль чая и кофе. Программу организаторы готовят насыщенную, чтобы здесь могли найти себе занятие люди разного возраста, очень и не очень знакомые с чайной и кофейной культурой. Организаторы Фестиваля Общественное объединение «Гильдия Барменов Столицы» и Марина Воскресенская, эксперт по кофе, директор по развитию сети кофеен «АМАТО КОФЕ».

«Мы рады, что рынок созрел до организации такого мероприятия. Мы задумывали Фестиваль как мероприятие, которое может объединить тех, кто продает, тех, кто готовит и тех, кто пьет кофе и чай. Для первого раза мы хотим, чтобы гости Фестиваля составили общее представление о чайной и кофейной культуре, узнали и попробовали что-то новое. Другими словами, посмотрели бы на такие привычные вещи, как кофе и чай, другими глазами.

Для гостей Фестиваля предусмотрены несколько тематических площадок, где можно будет научиться определять тонкости разных сортов чая и кофе, научиться их правильно заваривать, узнать интересные рецепты чая и кофе с использованием специй, поговорить о сладостях. Вместе со своими родителями дети смогут научиться делать сувениры из кофейных зерен или рисовать на молочной пенке. Постараемся всех занять», – говорит Марина Воскресенская.

Самым главным событием этого дня станет VI Чемпионат Беларуси «Barista Cup 2014», в котором примут участие лучшие бариста нашей страны. «Чемпионат бариста уже стал хорошей традицией в профессиональном сообществе. Шестой раз подряд строгое жюри выберет лучшего. В этом году Barista Cup пройдет в соответствии с международными правилам, что приближает Беларусь к возможности быть представленной на мировой арене. Регистрация участников на чемпионат откроется 11 сентября и будет продолжаться 3 недели. Главный судья чемпионата – Витаутас Кратулис, судья международного класса, член «Cup of exellence», основатель кофейного бренда Sviezia Kava, первый координатор SCAE в Литве и организатор многократных чемпионатов бариста. Предыдущие чемпионаты показали, что в Беларуси есть бариста международного класса. Посмотрим, что на это скажет наш главный судья», – говорит Руслан Манулик, директор Loft Cafe, председатель ОО «Гильдия Барменов Столицы», бренд-амбассадор торговой марки MONIN в Беларуси.

События: 11 октября в ARENAcity состоится фестиваль кофе и чая — вход свободный!

Почетным гостем Фестиваля станет владелец и основатель чайной компании MJF Group, представляющей на международном рынке марку Dilmah Меррилл Дж. Фернандо. К слову, в этом году ровно 25 лет как этот бренд появился в странах СНГ, господин Фернандо приурочил свой визит в Беларусь к этой дате.

Программа Фестиваля пока в стадии утверждения, поэтому будет объявлена позже. А вот регистрация участников уже вот-вот начнется. Подробности регистрации и правила можно узнать в группе Loft caf? на Facebook.

Начало в 11:00. Вход свободный.

Партнеры Фестиваля: бренд Dilmah, сеть кофеен «АМАТО КОФЕ», Loft cafe, а также бренды MONIN, Jardin и PULY CAFF.