События: Утоли жажду вкусно и красиво: холодный чай горячего розлива от Dilmah

На территории Республики Беларусь реализован уникальный проект по совместному сотрудничеству в области производства безалкогольных напитков. Данный проект уникален не только на территории нашей республики, а в рамках Таможенного союза и стран СНГ.
Компания MJF Beverages, торговая марка Dilmah, один из мировых лидеров по производству цейлонского чая и ЗАО «МЗБН», одно из крупнейших предприятий республики по производству минеральных, питьевых вод и безалкогольных напитков приступили к производству «Холодного черного чая» под торговой маркой Dilmah.

Dilmah является уникальным брендом, основанным на страстном стремлении к подлинности и качестве в чае, который в то же время является частью философии. Чай – это подарок природы человечеству. Напиток, который исцеляет, защищает и освежает, он также является бесконечно богатым в своем разнообразии, приобретая едва уловимые отличия под неодинаковым воздействием солнца, почвы, ветра, дождя и температуры в разных регионах. На сегодняшний день Dilmah является единственной вертикально интегрированной компанией, владеющей собственными чайными садами – одними из лучших на Цейлоне – а также фабриками по изготовлению печатных и упаковочных материалов, и фабриками по расфасовке чая. Как часто любит говорить Меррилл, основатель компании: «Моя семья заботится о вашем чае от чайных садов и прямо до вашей чашки».

Компания MJF Beverages очень долго искала себе партнера на территории Таможенного союза и стран СНГ партнера, который бы разделял их взгляды на философию бизнеса, имел современную производственную базу и профессиональный персонал, способный решать практически любые задачи.

В 2013 году на выставке «ПРОДЭКСПО» в Москве, РФ, состоялась историческая встреча представителей MJF Beverages и ЗАО «МЗБН», на которой был подписан меморандум о сотрудничестве в области производства безалкогольных напитков «холодного черного чая» под торговой маркой Dilmah.

После этого началась долгая работа по воплощению этого проекта в жизнь. Была разработана особая рецептура, основанная на чайном концентрате, который производится только на Цейлоне и поставляется компанией MJF Beverages. Проведено бесчисленное количество дегустаций как на ЗАО «МЗБН» так и в компании MJF Beverages для сохранения в готовом напитке вкуса и свойств, свежезаваренного чая. Параллельно шло создание дизайна упаковки и этикетки нового продукта.

Важное внимание уделялось технологическому процессу изготовления холодного черного чая, который позволил бы сохранить неповторимый вкус свежезаваренного чая. И этого удалось добиться, используя технологию «Горячего налива в ПЭТ-тару». ЗАО «МЗБН» единственное предприятие на территории Республики Беларусь, обладающее данной технологией, которая позволяет выпускать продукты без консервантов в ПЭТ-тару.

На торжественном запуске производства первой партии «Холодного черного чая Dilmah» присутствовал генеральный директор «Dilmah Рус» представительства компании MJF Beverages в Российской Федерации Алексей Зенков.

События: Утоли жажду вкусно и красиво: холодный чай горячего розлива от Dilmah

Линейка «Холодного черного чая Dilmah» будет представлена двумя наиболее популярными вкусами: со вкусом лимона и со вкусом лесных ягод. Продукт будет разливаться в бутылки форматом 0,5 литра. Бутылка имеет удобный форм-фактор: она комфортна при транспортировке и потреблении, а сужение в области ребер жесткости, обеспечивает удобную фиксацию в руке. Этикетка выполнена из термоусадочной пленки. Вся бутылка покрыта этикеточным материалом, что позволяет создавать завершенные картинки в дизайне этикетки, а также дает дополнительную защиту продукту находящемуся внутри от воздействия солнечных лучей.

Сейчас «Холодный черный чай Dilmah» проходит этап сертификации, после успешного завершения которого, каждый желающий купив бутылочку, сможет насладиться уникальным вкусом черного чая Dilmah. Теперь не стоит отказывать себе в удовольствии — утолить жажду. Не надо ждать! Он уже готов! Холодный черный чай «Dilmah». Вкус настоящего свежезаваренного чая! Без консервантов. –А лимон? -Уже там!