События: Ресторану «Гвоздь» в Минске за недовес и недолив дали черную метку

Министерство торговли проверило популярные пивные рестораны «Гвоздь» в Минске. Чиновники нашли немало нарушений. Среди них серьезные обвинения: недовес в блюдах, просроченные продукты, — а также претензии весьма странные, вроде отсутствия на столах скатертей и бокалов. Действующие нормы обязывают любой ресторан, в том числе и пивной, застилать столы скатертями и сервировать бокалами. Скатерти. В пивном. Ресторане. Хочется спросить белорусских чиновников: зачем?

Свой отчет Министерство торговли опубликовало на официальном сайте под ироничным, видимо, заголовком «Минторг проверил „Ресторан года-2011 по версии Pilnserurquell“».

«Работа минских ресторанов „Гвоздь“, расположенных по улицам Гикало и Тимирязева, вызвала серьезные нарекания со стороны Торгинспекции Минторга», — говорится в сообщении.

События: Ресторану «Гвоздь» в Минске за недовес и недолив дали черную метку
Ресторан «Гвоздь»/www.google.by

«В ходе внеплановых проверок, проведенных в июне 2014 года, снято с реализации продукции с истекшими сроками годности на сумму свыше 6 миллионов рублей. Установлены факты хранения продукции с нарушением температурных режимов и товарного соседства, отсутствия контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. Также выявлены случаи обмана покупателей: при выборочном взвешивании готовых блюд недовес в них составил от 15 до 26% от номинальной массы, установленной в технологических документах. Помимо этого, ресторанами не соблюдены требования, предъявляемые к данной категории объектов общественного питания (отсутствие скатертей, салфеток, сервировки и т. д.). По итогам проверок в отношении ООО „Пивная карта“ и виновных должностных лиц составлено свыше 10 протоколов об административных правонарушениях», — вынесло вердикт министерство.

События: Ресторану «Гвоздь» в Минске за недовес и недолив дали черную метку
Ресторан «Гвоздь»/www.google.by

Сеть пивных ресторанов «Гвоздь» от комментариев отказалась.