События: Праздник для любителей фаст-фуда. Впервые в Минске доставка еды из «МакДональдс»

«Впервые в Минске! Доставка из McDonald’s» — сайт с таким слоганом некоторое время назад появился в интернете. Утверждается, что благодаря термосумкам клиент может быть уверен в «качестве и свежести» пищи. Попытки организовать подобный бизнес предпринимали и раньше. Возить еду из столичного фастфуда пытались даже в Бобруйск — больше про тех ребят не слышно. Как пойдет на этот раз?

Работаем мы недавно. Сначала выясняли юридические нюансы, законно это или нет. Созванивались с «МакДональдсом». Все законно, — говорит создатель foodex.by Андрей.

В столице есть различные службы доставки фастфуда. Почему пишете, что «впервые в Минске»?

Мы делали аудит — из «МакДональдса» больше не возит никто. Поэтому и позволили себе дерзость так заявить. На самом деле, у меня есть знакомые, которые вот уже больше 8 лет успешно работают в Москве. Да, там больше ассортимент, есть Burger King. Но услуга очень востребована. А у нас — ничего. Посмотрели на очереди в минских «МакДональдсах» и подумали, что это актуально.

Хочу отметить, что «МакДональдс» ни с кем договоров не заключает. Это курьерская доставка. Мы не представляем бренд, а просто выполняем условия клиента. Еду покупает курьер за свои деньги, рассчитывается чеком о предоставленных услугах. В 70 000, которые стоит доставка, включен бензин, его работа.

Есть мнение, что еда становится непригодной через 10 минут после приготовления. Я такого не замечал. Мы используем мощные термосумки, заказывали их в Штатах. Когда купили, положили пищу на час. Особой разницы не заметил. Потом купили контейнеры для мороженого, которые подзаряжаются от прикуривателя. Но, конечно, клиенты понимают, что заказ будет немного отличаться от того, который выдают в ресторане.

События: Праздник для любителей фаст-фуда. Впервые в Минске доставка еды из «МакДональдс»
Доставка МакДональдс Минск/onliner.by

По словам Андрея, пик заказов приходится на выходные — начиная с вечера пятницы. Часто звонят люди, живущие далеко от ресторанов фастфуда, к примеру из Заводского района. Больше звонков, когда на улице дождь.

Недавно лейтенанты, которые выпустились в Военном городке, чуть ли не на 2 миллиона заказали. Посмотрим, как пойдет дальше, — говорит он.

Как это работает на практике? В 10:40 мы сделали заказ. Через 10 минут перезвонили и пообещали доставить еду в течение часа. В 12:15 курьер был на месте. Ехал он на проспект Дзержинского, судя по чеку, из «МакДональдса» в Уручье. «МакФлари» чуть поплыл, картошка оказалась едва-едва теплой, а вот чизбургер — более-менее.