События: На улице Кульман скоро открывают новый паб Hops в английском стиле
паб Hops/google.by

Новые пивные места появляются в Минске почти каждую неделю. Сегодня вечером на улице Кульман, 4 официально откроется паб под названием Hops (англ. хмель). При оформлении его залов за основу были взяты интерьеры аналогичных английских заведений.

Раньше здесь находилось кафе «Налибоки». Ремонт продолжался полгода, и теперь о прошлом этого места не напоминает ни одна деталь.

— Мы долго изучали оформление английских пабов и попытались создать частицу Англии в Минске, рассказывает Алексей, владелец заведения. — У нас три зала. Центральный — с зелеными стенами и деревянной мебелью — более тусовочный. Здесь посетители смогут не только расслабиться за бокалом пива, но и бесплатно поиграть в настольный футбол и поупражняться в метании дротиков. Два других зала с мягкими диванами располагают к более спокойному общению.

В оформлении стен использованы оригинальные вырезки из старинных британских журналов, некоторые из них датированы 1926 годом. Это подарок коллекционера. Еще один раритет — английские теннисные ракетки из прошлого века.

От сигаретного дыма в новом пабе не спрячешься. Курение разрешено во всех залах, но владельцы заведения нахваливают мощную вытяжку. В ближайшее время должен появиться бесплатный Wi-Fi.

Пиво будут разливать 14 сортов, в том числе немецкое, чешское, бельгийское, английское, а также 4 сорта белорусского пива. Бокал импортного пива объемом 0,5 литра стоит порядка 50 тысяч рублей, отечественный напиток в два раза дешевле. В меню обещают придерживаться демократичных цен.