Напитки: Масала чай - молочный чай со специями

Масала чай (молочный чай со специями) — ароматный согревающий напиток из Индии. Состав пряностей для масала чай может меняться.

Вам потребуется:

2 зеленых стручка кардамона (можно добавить еще 2, если любите поострее)
2 ст. кипятка
3 ст. л. заварки
3 ст. молока низкой жирности
3-4 ст. л. сгущенного молока

Приготовление:

  1. Аккуратно раздавите стручки кардамона, чтобы достать семена. В небольшую кастрюльку вылейте кипяток и выложите семена кардамона. Поставьте на маленький огонь вариться до того момента, пока не почувствуете запах кардамона.
  2. Затем забросьте в кастрюльку заварку и оставьте на маленьком огне завариваться. Когда чай заварился, влейте молоко и варите на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорало на дне.
  3. Когда молоко начнет закипать, добавьте сгущенное молоко. Когда же молоко «вот-вот убежит», снимайте кастрюльку с огня. Процедите чай, заварку и семена кардамона выбросьте. Подавайте чай горячим.

Кушайте на здоровье!

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть