Те кто часто бывает в Турции поймут: Мятный  турецкий лимонад

Турецкий мятный лимонад — это самый вкусный освежающий , который мне доводилось пробовать! А главное — он не только вкусный, но и действительно освежающий — а не обезвоживающий, как, например, пиво. Летом, в изнурительную жару, только мятный лимонад и спасает. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций: 8
Мята — 1 Стакан
— 1/2 Стакана
— 1 Стакан
— 2 Штуки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Итак, для приготовления лимонада нам понадобится всего лишь 2 лимона, мята, сахар и вода. На мелкой терке натираем цедру лимона. В маленькой кастрюльке смешиваем воду, лимонную цедру и сахар.
  2. На среднем огне доводим до кипения. Как только сироп закипит — сразу же снимаем его с огня, добавляем в него свежую мяту, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
  3. Спустя час необходимо процедить сироп, мяту можно выбросить. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  4. Лимонный сок обязательно процеживаем. Дело за малым. Смешиваем следующие ингредиенты с таких пропорциях: мятный сироп — 1 часть, вода — 2 части, свежевыжатый лимонный сок — 1/2 части.
  5. Перемешиваем и подаем с кубиками льда в охлажденном виде. Турецкий мятный лимонад готов!

Охлаждайтесь на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть