0
Ингредиенты на 6 порций:
4 филе куриных грудок
1 крупная луковица или 1 небольших
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотой корицы
200 г сухого риса
600 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
- В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
- Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
- Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
- Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
- Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
- За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
- Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная