Напитки: Огуречный лимонад с лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лайм ? штуки
1 штука
Апельсины ? штуки
Мед 3 столовые ложки
Розмарин 2 стебля
1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.
  2. Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.
  3. Измельчить ингредиенты до однородности.
  4. Добавить мед и охлажденную воду, размешать.
  5. Подавайте с веточкой розмарина.

НА ЗАМЕТКУ:

Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в кислых организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики — ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме. Не секрет, что огурцы накапливают в себе до 96% воды. Но они так же содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие : каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым. Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике. Огурцы являются наилучшим мочегонным средством!

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть