Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту

Напитки: Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Имбирь тертый 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
тростниковый 250 г.
Винный камень ? чайной ложки
Дрожжи сухие ? чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками , сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
  2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
  3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.

Bon appetite!


5 комментариев

Eva88
Наверное будет очень острый напиток или я ошибаюсь?
haribo
В процессе кипячения вся острота удалится и останется только имбирный вкус
Adolf
Отличное бухло, тем более домашнее)
aaa
А сильно вставляет такое пивко?
Eva88
Мне кажется можно и до 40 гарусов догнать) самогонка делается тоже на основе дрожжей, а она имеет крепость от 40 градусов)