Напитки: Вишневый компот с белым вином

Немного белого вина сделает обычный вишневый компот необычным напитком с экзотическим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сиропа:
(200 г)
(200 мл)
Вишня (300 г)
Белое вино (0,5 стакана)
Лимонная кислота (1ч. ложка)

Для компота:
Сахар (2 ст. ложки)
Кипяток (250 мл)
Сироп (2 ст. ложки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Соединить сахар с водой и варить густой сироп (как на варенье). После снять с плиты и остудит.
  2. Вишни очистить от плодоножек и добавить их в сироп. Снова поставить сироп на огонь и варить до густоты варенья.
  3. Перед снятием с огня влить в компот белое вино. Когда загустеет, добавить лимонную кислоту.
  4. Когда сироп 2-3 раза закипит, снять его с огня и перелить в стерилизованные банки. Закатать их.
  5. Чтобы приготовить из этого сиропа компот после вскрытия банок, необходимо взять 2-3 ст. ложки сиропа и залить их 500 мл воды, добавив 2-3 ст. ложки сахара.

Приятного аппетита!