Напитки: Спасение от жары: домашний цитрусовый лимонад

Обязательным ингредиентом домашнего лимонада является . Только в лимонаде по этому рецепту не только он, но и другие цитрусовые. Получается просто невероятная смесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лимон
2 апельсина
1 грейпфрут
1 кг сахара
6 л воды (обычной или газированной)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обдайте кипятком и положите в морозильную камеру на сутки. Замораживают цитрусовые для того, чтобы удалить горечь из кожуры. Фрукты вытащите из морозильной камеры, затем положите в горячую воду на 10 минут. Так фрукты будет легче резать. Разрежьте фрукты на средние кусочки и пропустите их через мясорубку. Смесь залейте 3 литрами воды и дайте настояться. Пропустите смесь через дуршлаг для удаления больших кусочков. Затем процедите все через марлю в 2-3 сложения. Так вы удалите мякоть.
  2. В оставшейся воде разведите и полученный сироп добавьте к цитрусовому настою. Перемешайте и дайте лимонаду настояться 1-2 часа. Разлейте лимонад по банкам или бутылкам и поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения.
  3. Готовый лимонад получится освежающим, нежно сладким, с легкой горчинкой грейпфрута.

Приятного аппетита!