Напитки: Клубничный ликер на темном роме

Обычно домашний ликер делают на водке или же спирту. Приготовленный на спирту обладает не самым нежным вкусом. Согласитесь, спирт есть спирт. С водкой уже помягче, но если хотите незабываемый вкус, тогда берите ром и только ром!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л темного рома
4 ст. свежей клубники
4 ст. сахара
1 л водки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищенную и помытую клубнику нарежьте половинками. Сложите клубнику в банку, добавьте водку, и темный ром. Закройте крышкой и хорошо перемешайте. Оставьте ликер настаиваться минимум 3 месяца в темном месте. Время от времени хорошо перемешивайте ликер.
  2. Через 3 месяца процедите ликер. Ягоды можете не выбрасывать, так как их можно сохранить для приготовления десертов.

Приятного аппетита!