Напитки: Хлебный квас

Хлебный квас — это наш традиционный , который отлично утоляет жажду и освежает. А ведь это натуральный продукт, в котором нет ни грамма чего-то вредного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сухарей
10 г дрожжей
50 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положите сухари в эмалированную кастрюлю и залейте их кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 3 часа. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте щепотку муки и оставьте на 1 час.
  2. Процедите настой на сухарях, добавьте в него дрожжи и . Поставьте квас в теплое место бродить 5 часов, после чего его можно разливать по бутылкам и хранить в холодильнике. Ваш напиток готов.
  3. Кстати, в хлебный квас по желанию можно добавить курагу, изюм, имбирь, мяту и различные другие пряности. Все эти дополнительные ингредиенты добавляют на этапе добавления сахара и дрожжей.

Приятного аппетита!