В магазин ресторана Ragout (что на олимпийском проспекте, 16, стр. 5) завезли уникальную книжку Modernist Cuisine at Home, посвящённую использованию приёмов молекулярной кухни в домашних условиях.

Книга Modernist Cuisine at Home — это своеобразное приложение к пятитомнику Modernist Cuisine, который в 2011 году стал одной из самых обсуждаемых тем в гастрономическом мире. Пятитомник создан миллионером и увлечённым человеком Натаном Мирволдом, бывшим технический директором Microsoft и большой энтузиаст современной кухни. Вместе с командой поваров, фотографов, инженеров и журналистов он издал самую исчерпывающую энциклопедию техник современной кухни, которой подробно объясняется физика и химия не только жарки и варки, но и всевозможных «молекулярных» муссов и пен.

Modernist Cuisine at Home — издание, которое помогает воплотить некоторые принципы молекулярной кухни дома. На первых восемьдесяти страницах даётся информация о необходимом инструментарии домашнего повара-модерниста (главные из которых — электронные весы, цифровой термометр и современная скороварка) и самой необходимой ему химии. Остальная часть книги посвящена рецептам — их в книге более четырёхсот. Это омлеты и салаты, супы и стейки, чизбургеры и , паста и разнообразные соусы, пироги и кремы. Все — не простые, а модернизированные, для воплощения некоторых нужны часы кропотливой, но интересной работы.

Стоит книга 5700 рублей и, как пишут на сайте ресторана, в Москву привезено всего 20 экземпляров (на половину из них уже есть предварительные заказы).