Главная - Песочница - Абрикосовый торт
27 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Абрикосовый торт

96

Ингредиенты:
:
-100 гр. сливочного масла
-щепотка соли
-1
-250 гр. муки
-1-2 ст. ложки ледяной воды

для начинки:
-10-12 крупных абрикосов
-3 ст. ложки сахара

Способ приготовления:
Муку смешать с солью, добавить , порезанное кубиками и просеянную муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Добавить яйцо и воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформировав маленький бортик, поставить в духовку на 10 минут.Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?