0
Ингредиенты:
тесто:
-100 гр. сливочного масла
-щепотка соли
-1 яйцо
-250 гр. муки
-1-2 ст. ложки ледяной воды
для начинки:
-10-12 крупных абрикосов
-3 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Муку смешать с солью, добавить масло, порезанное кубиками и просеянную муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Добавить яйцо и воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформировав маленький бортик, поставить в духовку на 10 минут.Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349