1
Гранатовый пунш обладает необычным приятным вкусом и красивым цветом. Это безалкогольный вариант пунша, так что его можно пить даже детям.
Вылейте в небольшую кастрюльку полтора стакана воды, добавьте полтора стакана сахара и двенадцать тонких ломтиков свежего корня имбиря. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сняв кастрюлю с огня, добавьте два стакана мелко нарубленных листьев свежей мяты и оставьте остывать на полчаса. Затем добавьте в смесь шесть стаканов гранатового сока и три четверти стакана абрикосового нектара, перемешайте и влейте два с половиной стакана минеральной воды. Перед подачей на стол присыпьте пунш мелко нарубленной свежей мятой.
Если вы хотите приготовить алкогольный пунш, минеральную воду можно заменить на шампанское или сидр.
  • нет