Согласитесь, что это странное сочетание горячего и холодного в одном названии. Но так оно есть. Это холодный вариант горячего шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

170 г шоколада
2 ч. л. смеси для приготовления горячего шоколада или какао
1,5 ст. л. сахара
1/2 ст. молока
3 ст. льда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад или какао. Перемешайте. Снимите смесь с огня, влейте в нее немного молока и перемешайте все до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
  2. Перелейте в блендер оставшееся и остывшую шоколадную смесь. Добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости.
  3. Готовый разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками, шоколадным соусом или тертым шоколадом.
  • нет