ИНГРЕДИЕНТЫ: (12 ПОРЦИЙ)
молока — 2 литра
сахара — 2 стак
стручок ванили — 1 шт
больших яичных желтков — 16 шт
холодных сливок — 2 стак
виски — 1/2 стак
темного рома — 1/2 стак
тертый мускатный орех — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Нагрейте , и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
— Взбейте желтки в большой миске.
— Налейте горячую смесь молока в желтки и медленно взбейте.
— Налейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, часто помешивая, приблизительно около 20 минут (не кипятить).
— Налейте через мелкое сито в миску.
— Взбейте в , виски и ром.
— Добавьте смесь к молочно-желтковой массе и перемешайте. Дайте полностью остыть.
— Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).
— Перед подачей посыпать мускатным орехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • нет