ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахарный песок — 3 ст.л
какао — 3 ст.л
сливочное — 2 ст.л
шоколадные чипсы — 1/3 чашки
белые шоколадные чипсы — 1/3 чашки
— 360 мл
лед — 4.5 чашки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Смешать сахарный песок, какао и сливочное масло в посуде, которая установлена над кастрюлей с медленно кипящей водой.
— Постоянно помешивайте, пока масло не растопится и не перемешается с остальными ингредиентами до однородной консистенции пасты.
— Добавить шоколадные чипсы и белые шоколадные чипсы, перемешать.
— Когда чипсы начнут таять, медленно добавить 1/2 чашки молока.
— Перемешивать до получения однородной массы. Охладить массу до комнатной температуры.
— Смешать охлажденную шоколадную смесь, оставшееся сгущенное молоко и лед в блендере до получения однородной массы.
— Налить шоколадный в охлажденные стеклянные бокалы.
— Украсить каждый взбитыми сливками.
— Посыпать дополнительно нарезанными кусочками шоколада и мини-зефиром по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • нет