Главная - Песочница - Паштет из форели
28 мая 2012
Читается за ~1 мин

Паштет из форели

187

Ингредиенты для паштета из форели:
300 г форели,
250 г сливочного масла,
соль, черный молотый ,
оливковое
Приготовление паштета из форели:
Духовку разогрейте до 120 градусов, положите в миску 50 г сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут. Сливочное масло должно отделиться — светлую часть масла отлейте, а осадок выбросьте.
Форель посолите и приправьте черным перцем, обжарьте на оливковом масле на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Жарьте форель до готовности.
Приготовленную форель остудите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку), добавьте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивайте до однородности массы.
Паштет выложите в блюдо, залейте оставшимся маслом из духовки и поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Подавайте паштет из форели с хлебом. Можно украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?