Это, возможно, звучит странно, но этот молочный коктейль поразителен на вкус. Он восхитительно густой и кремовый, а малиновое варенье делает его еще более волшебным. Очень важно, чтобы плод авокадо был совершенно спелым, масляным, он должен слегка пружинить, если взять его в ладонь.
Четкое количество молока зависит от размера авокадо и от того, каким густым вы хотите сделать коктейль. Также как и меда — положить нужно столько, сколько вам хочется.
На 400 мл (6 порций) вам потребуется:
1 спелый авокадо
240-300 мл молока
1 — 2 ст. л. прозрачного меда
клубничный или малиновый сироп от варенья
Приготовление:
1. Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Вычистить мякоть ложкой сразу в блендер или кухонный комбайн. Добавить , мед и 2-3 кубика льда. Плотно закрыть крышкой и взбить.
2. Разлить по бокалам, побрызгать сиропом и сразу же подавать.
  • нет