0
Не пугайтесь, увидев, что все мерки — в стаканах. Каждый ингредиент смеси должен быть нарезан перед измерением: овощи — покрупнее, примерно одинаковыми кусками, а чеснок и лук шалот — достаточно мелко.
Вам потребуется:
1 ст. цветной капусты
1 ст. белокочанной капусты
1 ст. огурцов
1 ст. свежих кукурузных зерен
2 ст. винного уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. ложка чеснока
1 ст. ложка красного стручкового перца
1 ст. ложка лука шалот
обжаренные кунжутные семена
щепочка пальмового сахара (можно заменить коричневым или белым сахаром)
Приготовление:
Доведите уксус до кипения, добавьте сахар, бланшируйте куски белокочанной капусты. Вынув ее, бланшируйте огурцы в кипящем уксусе, а затем, после огурцов — куски цветной капусты.
Подогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук шалот, чеснок и красный перец. После того, как появится запах, добавьте бланшированные овощи и хорошо перемешайте смесь. Овощи и пряности должны обжариваться в масле на сильном огне несколько минут.
Попробуйте овощи. Если не хватает соли или других пряностей — добавьте по вкусу. Перед подачей на стол маринованные овощи посыпаются обжаренными семенами кунжута.
Можно переложить овощи в банку или другую емкость, закрывающуюся крышкой, и поставить на непродолжительное хранение в холодильник.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш