Когда за окном дождь и слякоть, имбирный хорошо пить тёплым с мёдом: он согревает, поднимает настроение и прогоняет начавшуюся простуду. А в летнюю жару ничто так не освежает, как имбирный : если подать его холодным с соком лимона и кусочками льда, он утолит жажду и наполнит зарядом энергии на весь день.
Целительные свойства имбиря давно известны. Чай с ним тонизирует, улучшает процесс кровообращения и таким образом нормализует цвет кожи, улучшает память, уменьшает круги под глазами. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, при этом улучшая их естественный вкус.
Чтобы приготовить имбирный напиток, вам понадобятся:
1-2 см корня имбиря
1 литр воды
сок половины лимона + цедра
чайная ложка мёда
палочка корицы
2-3 гвоздики
тонкие дольки лайма и листики мяты для сервировки
Способ приготовления:
1. Имбирь следует очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить немного цедры, палочку корицы и 2-3 гвоздики. Довести воду до кипения и сразу же выключить. Дайте напитку настояться хотя бы полчаса, а затем процедите в кувшин. Добавьте лимонный сок и подавайте, украсив ломтиками лайма и листочками мяты. Их аромат прекрасно дополнит и обогатит вкус имбиря.
2. Если вы пьёте имбирный напиток холодным, можете добавить в стакан немного газированной минеральной воды, тогда у вас получится настоящий лимонад – вкусный, шипучий и очень полезный.
  • нет