Напитки: Сок из тыквы по рецепту Гарри Поттера

Сок из тыквы хорош тем, что в нём все витамины и минеральные вещества содержатся в физиологическом равновесии, которое оптимально для обмена веществ. Свежий тыквенный сок особенно важен в диетическом питании.

Очищение кишечника – одна из важных особенностей тыквенного сока. Кроме того, он обладает мочегонным и желчегонным свойством. Если бессонница или нервные расстройства стали частыми, нужно научиться готовить свежий тыквенный сок и принимать его перед сном.

Рецепт приготовления свежего тыквенного сока
1. Тыква должна быть экологически чистой. В противном случае вреда от сока будет больше, чем пользы.

2. Лучше всего обзавестись соковыжималкой. Тыкву чисто вымыть, обсушить. Разрезать пополам, потом на четвертинки. Очистить кожуру, выбрать ложкой или специальным скребком мезгу с семечками. Семечки выбрасывать не надо. Это ценный продукт, в котором много ненасыщенных жирных кислот, солей цинка и витамина Е.

3. Порезать мякоть тыквы на куски такого размера, чтобы они помещались в раструб соковыжималки.

4. Отжатый сок собирать обязательно только в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. Никакого алюминия.

5. Тыква обычно бывает большой. И выпить весь сок сразу не представляется возможным. Но его можно заморозить.

6. В тыквенный сок не рекомендуется добавлять сахар и соль.

7. Для нормализации функции желудка, перед тем, как выпить стакан сока, лучше всего добавить в сок мед и щепотку соды.

Можно готовить сок тыквы в соковарке. Но ценность получаемой продукции будет намного ниже.

Если хочется заготовить сок тыквы впрок, то лучше делать его в смеси с морковью или яблоками. Сразу из соковыжималки сок надо разливать в стеклянные стерильные банки, добавив мед в сок.

Обычно тыква хранится хорошо даже в условиях квартиры. Поэтому не торопитесь добыть сок и законсервировать его. Лучше готовьте его каждый раз свежим.

А тем, кто любит готовить косметику своими руками, следует знать, что сок и мякоть тыквы можно использовать для протирания и увлажнения кожи, для устранения пигментных пятен.

Если же вы категрически отказываетсь применять сок тыквы для оздоровления организма, вспомните, что есть такой замечательный фрукт — хурма. У этого фрукта большое количество полезных свойств. А осенью и зимой хурму можно легко купить в магазине.