0
Кабачок на гриле по-американски
Ингредиенты:
— нужно взять 3 кабачка (лучше, если это будут плоды сорта в форме желудя),
— 360 г консервированной фасоли,
— 4 столовых ложки соуса для барбекю,
— 2 столовых ложки кленового сиропа (сироп можно заменить свежим жидким медом),
— 4 столовых ложки темно-коричневого сахара,
— 2 столовых ложки сливочного масла.
Подготовка:
- Разрежьте каждый плод кабачка пополам, очистите от семян. Смешайте фасоль, соус для барбекю, кленовый сироп и сахар в маленькой миске, разложите равномерно смесь в выемку поверхности половинок кабачка, а потом сверху еще смажьте маслом.
- Всё это можно подготовить за несколько часов заранее, и поставить в холодильник.
- Разогрейте гриль, положите на решетку половинки кабачков так, чтобы они находились подальше от самого жара. Готовьте, пока корочка станет мягкой, а серединка потемнеет и начнет пузыриться. Снять с решетки и подавать немедленно.
Фаршированный кабачок для убежденных вегетарианцев
Именно так назван этот рецепт на одном из американских вегсайтов.
Ингредиенты:
— 1 чашка перловой крупы,
— 1/2 чашки измельченного лука,
— 1/2 чашки измельченного сельдерея,
— 1 чашка натертой на терке моркови,
— масло,
— 3 чашки овощного бульона,
— 1/2 чайной ложки тимьяна,
— 2 средних кабачка овальной формы, разделенных пополам и с удаленными семенами,
— соль.
Подготовка:
- В большой кастрюле при средней температуре, потомить крупу, лук, сельдерей и морковь в 2 столовых ложках масла, пока крупа слегка не станет коричневой. Добавить овощной бульон и тимьян. Довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 45 минут или до полного размягчения перловки и полного поглощения жидкости.
- Тем временем, поместить половинки кабачка в смазанную жиром форму для выпечки, разрезом вниз. Готовить при 400 градусах, пока кабачок станет мягким. Вынуть форму из духовки, перевернуть половинки кабачков. Сбрызнуть их соленой водой.
- Разложить ложкой поровну в каждую половинку кабачка перловую смесь. Сбрызнуть 2 столовыми ложками растопленного масла. Опять поставить кабачки в духовку. Готовить при 350 градусах в течение 20 минут. Подавать.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная