0
Гусь жареный по-берлински — праздничное блюдо, которое можно подать к новогоднему столу.
Вам потребуется:
гусь — 3 кг
майоран — 5 г
яблоки — 600 г
капуста краснокочанная — 2 кг
картофель — 1 кг
соль
Для соуса:
бульон — 200 г
мука кукурузная — 30 г
Приготовление:
- Тушку гуся потрошат, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим измельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят с оставшимися яблоками.
- Краснокочанную капусту тушат.
- Гуся разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подают отдельно.
- Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Штолле я вам скажу - вне конкуренции, реально лучшие пироги в городе!
+2
Hunter