Легкая и диетическая закуска - Куриный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая . Можно добавить пару окорочков. (Идеально домашний петушок !)
1
1 репчатый
2 лавровых листа
6-8 шт перца черного горошком
4 шт перца душистого горошком
стебли петрушки и укропа
1 головка чеснока
соль
2 пачки по 20 гр желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем доверху водой.
  2. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
  3. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.
  4. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
  5. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
  6. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
  7. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
  8. Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть