Птица: Необычный мясной пирог с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка — 2 шт.
репчатый — 1 шт.
маринованные — 1 банка
отварная — 3 шт.
сливки 22% — 3-4 ст.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
сок 1 лимона
твердый сыр — 150 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Первым делом замаринуем .
  2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
  3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
  4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
  5. Затем мелко режем лук и грибы.
  6. Лук пассируем на растительном масле.
  7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
  8. Перемешиваем и немного тушим.
  9. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
  10. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
  11. Присыпаем тертым сыром.
  12. Выкладываем остывшие грибы.
  13. Вареную морковь натереть на крупной терке.
  14. Выложить морковь сверху грибов.
  15. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
  16. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
  17. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
  18. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть