Птица: Глазированные куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылья 1.5 кг
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый 0.5 стакана
Кетчуп 2 ст. л.
Мед 1 стакан
1 зубок
Крахмал 2 ст. л.
, 1 ч.л

:

  1. Разогреть духовку до 190° C.
  2. В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
  3. Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.
  4. Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится.
  5. Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.