Рецепт фаршированного фермерского цыпленка, запеченного до золотистой корочки, а также секрет того, как правильно разделать цыпленка.
«Золотой петушок» – это фермерский цыпленок, полностью очищенный от костей, фаршированный вялеными помидорами и шпинатом на подушке из жареного шпината с соусом тимьян.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фаршировки:
50 г шпината
30 г вяленых помидоров
Соль и
Для гарнира:
70 г жареного шпината
5 г чеснока
Соль и перец
Для соуса:
Концентрированный бульон из цыпленка
Веточка свежего тимьяна
10 г сливочного масла
Можно подать к запеченному цыпленку и другой соус: взять домашний йогурт, добавить в него петрушку, укроп, немного лимонного сока, чеснок, соль и перец. Этот соус подается холодным. На 100 г йогурта добавляем 15 г укропа, 15 г петрушки, соль, перец, чеснок — по вкусу, 15 г лимонного сока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Цыпленка начать разделывать со спины, вынимая все косточки, при этом сохраняя форму.
2. Посолить и поперчить, выложить на него вяленые , далее на них положить шпинат, предварительно обжаренный с солью и перцем.
3. Придать цыпленку форму, свернуть его и скрепить зубочистками. Поставить запекать в духовку на 15 минут с температурой 160-170°С. Готовый цыпленок должен быть золотистого цвета. Подается целиком или порезанный на кусочки толщиной 2 см.
4. Для приготовления гарнира обжарить шпинат (70 г), выложить его на салфетку, чтобы стек лишний сок, и выложить на тарелку. Сверху положить цыпленка.
5. Соус для блюда можно приготовить из концентрированного бульона из косточек этого же цыпленка. Бульон варится, процеживается, выпаривается – получается густая масса, похожая на холодец, только в горячем виде. Туда добавляется соль, перец, веточка тимьяна, сливочное . Этой смесью поливается цыпленок.
  • нет