Птица: Куриный шашлык на обед с картошкой в домашних условиях
Птица: Куриный шашлык на обед с картошкой в домашних условиях

Мой фирменный рецепт домашних шашлыков. Не всегда есть возможность воспользоваться мангалом, тогда пробуйте мой рецепти!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
репчатый — 4 шт
(по вкусу)
черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
— 7 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться , приблизительно на 1-2 часа.
  2. Сырую картошку чистим, нарезаем дольками и заворачиваем фольгу. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
  3. Шашлыки выкладываем на противень, рядом с картофелем тот что в фольге. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка запекается в фольге и получается очень вкусной.
  4. Достаем из духовки и кушаем.

Bon appetite!

Рецепт от: Eva88