Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные отбивнушки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г куриного филе
2
несколько ложек муки
и черный молотый по вкусу
морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, для котлет или пельменей).
  2. Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.
  3. Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
  4. Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).
  5. Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях . Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Bon appetite!

Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные отбивнушки в кляре
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные отбивнушки в кляре
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные отбивнушки в кляре
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные отбивнушки в кляре
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные отбивнушки в кляре
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные отбивнушки в кляре
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные отбивнушки в кляре

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть