Птица: Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Не бойтесь разнообразить свое ежедневное меню. Лучшим способом внести пикантные нотки в привычные блюда является соусов. Летний малиновый будет отлично сочетаться с аппетитными куриными крылышками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 шт. куриных крыльев
1 ч. л. соли
1,2 ч. л. сахара
50 мл коньяка
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
смесь молотых перцев — по вкусу

для соуса:
1 стакан малины (свежей или замороженной)
4 ст. л. сахара
1 ст. л. бальзамического уксуса
1,3 шт. сладкого красного лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Каждое куриное крыло разделите на три части по хрящу, так называемый «палец» для этого блюда не пригодится, но может быть реализован в курином бульоне. Замаринуйте кусочки крылышек в соли, сахаре и перце и дайте настояться мясу час или два.
  2. Теперь влейте в миску с крылышками растительное масло, хорошенько обмажьте им каждый кусочек и положите на сковородку. Затем влейте коньяк и соевый соус. Крылышки нужно готовить в течение 10 минут до получения коричневато-золотистой корочки.
  3. Пока крылышки жарятся, займемся приготовлением малинового соуса. Малину смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно разминая ягоды. Теперь добавьте в малиновую кашицу уксус со сладким измельченным луком. И наконец взбейте смесь блендером. Однако если вы хотите получить зернистый соус с кусочками лука, что довольно вкусно, то этап взбивания можно опустить.
  4. Подавайте соус и крылышки отдельно и запивайте остатками коньячка.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть