Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Курица по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

репчатый (100г) — 2 шт.
красные — 400 г
Маслины без косточки — 100 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
Семена фенхеля — ? ч.л.
черный горошком — 7 шт.
(1,8 кг) — ? шт.
Оливковое масло — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
  2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
  3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все , немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
  4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
  5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
  6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
  7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Приятного аппетита!

Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Курица по-провански
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Курица по-провански
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Курица по-провански
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Курица по-провански
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Курица по-провански
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Курица по-провански
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Курица по-провански

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть