Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Фаршированная курица

Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном здорово ароматизируют .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1
1
20 г мяты (только листья)
50 г миндаля
100 г пармезана
100 г кабачка
2 чайные ложки горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
  2. Кабачок натрите на крупной терке.
  3. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
  4. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
  5. Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
  6. Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
  7. Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
  8. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

Приятного аппетита!

Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Фаршированная курицаз
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Фаршированная курица
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Фаршированная курица
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Фаршированная курица
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Фаршированная курица
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Фаршированная курица

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть