Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные рулеты с черносливом и печенью

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г куриного филе (крупное)

соль
черный молотый
2 столовые ложки масла сливочного
300 мл бульона

для фарша:
80 г чернослива вяленого без косточки
0,5 чайной ложки цедры лимона
120 г лука
40 г сала
120 г печени (куриная или индюшачья)
1 кусочек хлеба без корки
1 яйцо

для соуса:
100 г сыра
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки масла сливочного
150 мл молока
1 чайная ложка цедры лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
  2. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко .
  3. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
  4. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
  5. разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
  6. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
  7. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
  8. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
  9. Для соуса на масле спассеровать муку, добавить и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
  10. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные рулеты с черносливом и печенью
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные рулеты с черносливом и печенью
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные рулеты с черносливом и печенью
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные рулеты с черносливом и печенью
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Куриные рулеты с черносливом и печенью

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть