Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Рис с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г
900 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Красный 1 ч. л.
Соль и перец 2 щеп.
0,7 ст.
Соль и перец по вкусу
Куриные окорочка 2 шт.
Жирные 0,5 ст.
Базилик свежий 2 стеб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.
  2. В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.
  3. В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
  4. Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
  5. Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
  6. В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
  7. Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
  8. Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
  9. Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Рис с курицей
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Рис с курицей
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Рис с курицей
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Рис с курицей
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Рис с курицей
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Рис с курицей
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Рис с курицей
Птица: ФОТО РЕЦЕПТ: Рис с курицей

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть