Птица: Курица, запеченная с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 целая весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!

Птица: Курица, запеченная с апельсинами
Птица: Курица, запеченная с апельсинами
Птица: Курица, запеченная с апельсинами
Птица: Курица, запеченная с апельсинами
Птица: Курица, запеченная с апельсинами
Птица: Курица, запеченная с апельсинами
Птица: Курица, запеченная с апельсинами
Птица: Курица, запеченная с апельсинами
Птица: Курица, запеченная с апельсинами