Птица: Курица, запеченная с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 700 г
— 1/2 шт
Мед — 1-2 столовые ложки
— 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. промаринуйте минут 40.
  2. По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175.
  4. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
  5. Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про !

Птица: Курица, запеченная с лимоном
Птица: Курица, запеченная с лимоном