Птица: Курица с овощами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-порей 0,5 шт.
сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г.
Куриное филе 600 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл.
Крахмал 1 ч. л.
длиннозерный 500 г.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
  2. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем , отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
  3. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
  4. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
  5. Когда станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
  6. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
  7. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами.

Приятного аппетита!

Птица: Курица с овощами и рисом
Птица: Курица с овощами и рисом
Птица: Курица с овощами и рисом
Птица: Курица с овощами и рисом
Птица: Курица с овощами и рисом