Птица: Пикантные куриные ножки
Птица: Пикантные куриные ножки
Птица: Пикантные куриные ножки
Птица: Пикантные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8-12 куриных ножек
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого перца чили
по вкусу

для глазури:
35 грамм томатной пасты
1 ч.л. сушенного чеснока
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. паприки (желательно копченной)
50 мл воды
20 мл яблочного уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.
  2. Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
  3. Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите.
  4. Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.
  5. Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
  6. Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
  7. Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним из плесневого сыра.

Автор: andreykr