Ингредиенты:

— горшочки
в каждый горшочек:
— куриное бедро без кожи
— 2 средних картофелины
— 3 помидорчика-черри
— половинка морковки
порей по вкусу
— зубчик чеснока
— штучек 8 чернослива
— 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
— соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить . Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем , на мясо — лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам)

Автор рецепта — Юлия Шнайдт
  • нет