Ингредиенты:
Соевый соус – 5 столовых ложек
Кунжутное – 2 чайных ложки
Мед – 5 чайных ложек
Куриные грудки – 750 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Зеленый – 2 шт
Тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Куриный бульон – 1,5 стакана
Крахмал – 4 столовых ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Чили паста – 1 чайная ложка
Брокколи или цветная капуста – 1 головка

Приготовление:
1. В миске смешайте соевый соус (3 столовых ложки), кунжутное масло, (3 ложки).
2. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и выложите в маринад. Оставьте на 20-30 минут.
3. По прошествии времени, достаньте курицу, оставив только ложку маринада.
4. Обжарьте куриные кусочки на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки.
5. Выложите на разогретую на оливковом масле сковороду нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок.
6. В отдельной миске смешайте бульон, остальной соус, мёд, крахмал, уксус и пасту чили.
7. Выложите соус на сковороду, перемешайте и готовьте до загустения около 2-3 минут.
8. На гарнир отварите брокколи или цветную капусту.
9. Залейте курицу соусом и вокруг выложите соцветия брокколи.
10. Присыпьте блюдо кунжутом.
  • нет