Ингредиенты:

2 куриные грудки, лучше всего с кожей
Соль и белый молотый по вкусу
Сок ? лимона

Для глазури:
4 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. сахара
200 мл куриного бульона, можно использовать воду
3 ст.л. соевого соуса
3 зубка чеснока, выдавить

Приготовление:

1) Куриные грудки посолить, поперчить, и полить лимонным соком. Отставить на 30 минут.
2) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Застелить дно пароварки пергаментом, и выложить грудки на верх. Накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут. Если варите в кастрюле, варите на среднем огне.
3) После того, как грудки уже минут 10 варились, приготовьте глазурь. В сковороду поместите все ингредиенты для глазури и уваривайте до сиропного состояния.
4) Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе, около 2-х минут с одной стороны, и столько же с другой.
5) Снимите с огня, дайте грудкам «отдохнуть» в сковороде, минут 5. Порежьте и подавайте!
  • нет